Почему-то не заметила , что на форуме есть страничка посвященная батику. Очень жаль, что она не востребованна нашими мастерицами. И хоть последнее сообщение было ещё в январе хочу присоединиться, сказать что работы которые увидела превосходны и хотелось бы увидеть новые, а ещё поучиться и стать полноценным батиковцем. Вот.
natali_stroi как приятно, что вы зышли к нам только показать новенького ни чего нет сейчас полностью окунулась в жизнь декупажа, но если вам нужен совет, подсказка обязательно пишите всегда готова помочь я очень люблю этот вид искусства и занимаюсь им уже 10 лет и много есть наработок ,так что всегда рада, кто интересуется и хочет работать с этим видом искусства это очень увлекательно и просто , а выглядит потрясающе.
_________________ Я не знаю занятия, которое требовало бы более обширных знаний, чем живопись.
шиншила огромное спасибо за отзыв. Скоро отпуск - батик в планах. Я пару раз пробовала эту технику, мне очень понравилось. Но в отличии от декупажа или витражей с ним без особой подготовки материалов так просто не побалуешся. Хотя может я ошибаюсь. Надеюсь на то что отзовутся и другие умельцы, и страничка оживет. А на твою помощь буду рассчитывать С и благодарностью Наталья.
natali_stroi Наташенька вот в том то и дело ,тут можно просто пороботать в свободной манере рисования поиграть с цветом и получить удовольствие от того, что получаеться.
_________________ Я не знаю занятия, которое требовало бы более обширных знаний, чем живопись.
шиншила ой, как здорово, что вы спец по батику я хотела спросить - а краски по шёлку перекроют тёмный цвет ткани. Мне просто нужен рисунок белым по чёрному миткалю, а обычные краски по ткани создают толстую плёнку. Может есть какие-то краски, которые без этой плёнки могут перекрыть чёрный?
Если правельно поняла ,у вас ткань хб.значет краски простые по ткани акриловые ,по шёлку не подойдёт.Вам надо большие размеры закрашивать?почему спрашиваю?потому .что я некотырые вещи (тёмные)расписываю просто контуром очень красиво получаеться .Я брала мотив рисунка вышивки и потом. расписывала контуром.Я сейчас подумала, а может из балончика попробывать (но я им не пользуюсь)и почему вас смушает плёнка вы хотите лёгкости ,что бы колом ткань не стояла?так после стирки всё постепено смягчиться.
меня просят постельное бельё расписать и площадь рисунка - цельного, контуром замахаться можно - достаточно большая - где-то 50кв.сантиметров. Я потому и подумала про краски для шёлка - после них это плёнки не остаётся. Может какие-то еще варианты есть? Выставляю свою антикризисную коровку - думаю, может сумку из неё сделать?
_________________ Наташа, на "ты"))
18 май 2010, 11:02
Kzero
модератор раздела "Декупаж"
Зарегистрирован: 15 май 2007, 18:23 Сообщения: 3630 Откуда: Кемерово
Eviltwin, а где у коровки вторая задняя нога? прикольная
я тоже об этом думала...чешется видимо хотя судя по выражению мордахи её этот вопрос тоже беспокоит - на эскизе (брала тут http://www.batiklinda.com)тоже нету дорисую, а то так много не наест
Наташенька дорогая по шёлку краска очень прозрачная и цвет будет от основной ткани просвечивать .Я думаю(что бы я сделала)без всякого контора(резерва)расписа ла бы эту коровку красками всё таки акриловыми для ткани (буду дома напишу название фирмы краски они не текут и по коже можно писать) или фломастеры по ткани,даже с эфектом 3д есть.Другое пока на ум не приходит .Прикольная корова.
шиншила спасибо))))) коровка расписана акрилом по ткани фирмы Декола+ Javana. А попросили расписать чёрный постельный комплект х\б - если такими красками его расписывать, то об него шкуру, наверное, ободрать себе можно, особенно кто во сне ворочается Или после первой стирки рисунок не такой жесткий становится?
Наташенька у меня краска SETA COLOR (франция)она продаёться в магазине чёрная речка(нашла в оптом)значит есть и в розницу в интер. магазине ,а я покупала в оби .очень давольна и главное она универсальна :можно рисовать по хлопку,шерсти,вельвету и кожи и для подрисовки в декупаже я её тоже впиндюрила.И после стирки конечно мягче будет так ,что дерзай ,успеха в творчестве ,если ,что спрашивай.