Мария Тверская, действительно я рано запаниковала, желтит не лак, а бумага. Как я сразу не сообразила. Сейчас полачила обычный белый лист, никакой желтизны нет. По поводу трансфертных лаков: почему их практически нет в продаже? удобно ли ими работать?
07 фев 2010, 04:00
Наталья Тверская
МАСТЕР декупажа
Зарегистрирован: 18 май 2007, 08:01 Сообщения: 646 Откуда: Москва,Кожухово
Клара Карловна,я не считаю,что трансферный лак обязательно должен быть у каждой мастерицы,конечно бумага снимается легко,но когда наносишь три слоя этого лака,тем самым утолщаешь изображение.Мыс девочками в своё время просто мечтали о нём,НО тогда не было не одного интернет магазина в Москве с товарами для декупажа,мы рисовые салфетки и декупажные карты только в сети на фотографиях видели,не было информации о лаках для финишного покрытия,сейчас всё гораздо проще,очень много всего.Почему трансферного лака нет,не представляю даже,я в бытность своего декупажного магазина закупала продукцию Пебео,лак у меня именно этой фирмы,у Пебео много хорошей продукции,но многие позиции буквально днём с огнём не сыщешь с наступлением кризиса.На мой взгляд,если не хочется долго лакировать ,чтобы скрыть край бумаги,можно зашкуривать картинку по периметру самой мелкой шкуркой до наклеивания и после оного тоже шкурить,затем растушёвкой,тенями или художественным декупажем всё перекроется и останется уже меньшее количество слоёв лака нанести.Если печатать на потребительской бумажке,то как я писала выше,клеить её без предварительной лакировки на карандаш и уже потом покрывать лаком не на водной основе,я использовала первый шаг Маймеревского кракелюрного лака для этих целей.
Мария Тверская, а я когда-то давно видела видеоролик МК с этим трансфером, и сложилось представление о легкости процесса, даже представить себе не могла, что столько нюансов у каждого материала. Век живи - век учись! Спасибо за подсказки по всем этапам работы с принтами, у меня сейчас салфетки и бумага (3 видов) удачно печатаются, так что, думаю, все должно получиться.
07 фев 2010, 12:39
Vesna
Девушки, возник вопрос,не знаю где его задать, модераторы, если что -перенесите или отправте меня туда ,где можно почитать как вы делаете подвески к икеевским рамкам? на прилагаемые крючки или что-то сзади рамки приклеиваете? и ещё про тарелочки с обратным декупажем- я боюсь подвеску приклеить сзади даже на эпоксидку,ведь петля в итоге будет держаться за слои краски с обратной стороны,выдержит ли? или может отвалиться куском,тарелка большая 25см
08 фев 2010, 14:07
Lenni
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:02 Сообщения: 387 Откуда: Красногорск, Московская область
Vesna Оля если боишься клеить подвеску, тогда может купить подставку для тарелок? Многие клеят на клей из термопистолета, но я тоже побаиваюсь, тем более что для эксперимента я однажды отдирала этот клей,и ведь отодрала, если даже моих скудных сил хватило, значит со временем может отвалиться
08 фев 2010, 15:16
Iva
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 14:34 Сообщения: 334 Откуда: Нижний Новгород
Vesna Не помню где, может быть, и на нашем форуме, видела, что делают этакую хитрую конструкцию при помощи скрепок, ничего не клеится, по-моему, скрепки цепляются по четырем сторонам тарелки,Ю между ними натягивается нить (получается квадрат из ниточки или веревочки на обратной стороне тарелки). За эту ниточную конструкцию и вешается тарелочка. Попробую найти, если получится, кину ссылку.
Vesna- я приклеивала петельки на термоклей, и петелька отлетела вме сте с краской.А теперь всё на скрепках, и держится нормально!
_________________ "Одарённый,да не дающий другим-живёт во тьме!" моё творчество
08 фев 2010, 16:05
Vesna
Lenni, подставки покупала, но некоторые не хотят ставить, хотят повесить тарелочку Я имено этого и боюсь-что отлетит прям с куском краски-лака петелька.Видимо оставить этот способ только для прямого декупажа Iva, спасибо за ссылочки! я тоже читала про такой способ, но ведь если дарить как-то неэстетично выглядят эти скрепки ? Николетта, вы на скрепках как в ссылочке вешаете? и так дарите? Девочки, спасибо,что откликнулись!!!
08 фев 2010, 20:33
Iva
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 14:34 Сообщения: 334 Откуда: Нижний Новгород
Vesna А может быть, попробовать портновские крючки вместо скрепок? Ну, закреплять сам крючочек на тарелочке - его снаружи почти не будет видно, продевать в его ушки какую-нибудь красивую тесемочку, и придумать еще петельку для подвешивания. Это чисто предположение, я так не пробовала, но вдруг получится...
Vesna-конечно я дарю без скрепок,а потом объясняю,как лучше повесить.Скрепки тонкие и их практически не видно.Когда скрепка разгибается,то одна сторона длинней,а вторая-короче! Та,что короче идёт на внешнюю сторону тарелки, а та,что подлинней-на заднюю.Хотя маленькие блюдца у меня висят на крючках,приклееных на термоклей!
_________________ "Одарённый,да не дающий другим-живёт во тьме!" моё творчество
08 фев 2010, 22:30
Vesna
Ivaпозор,но я не знаю что это за крючки Николетта, а блюдца с обратным декупажем? именно обратный меня волнует. А люди как реагируют,что им самим надо ещё что-то делать к подарку?
вот из обсуждения на ярмарке скопировала :У меня идейка простая, тоже на поксипол, но петелька специальная, продается в салонах, где багет продают.В багетных мастерских есть.Картины на такие вешаются.Там треугольничек и площадочка, в ней две маленькие дырочки(видимо для шурупиков), так вот из них слегка вытекает клей, создат шапочку и держится намертво.Может пригодится кому.
что это за петельки ,треугольничек,ничего не поняла
08 фев 2010, 22:56
Наталья Тверская
МАСТЕР декупажа
Зарегистрирован: 18 май 2007, 08:01 Сообщения: 646 Откуда: Москва,Кожухово
Vesna,Оля,у меня есть такие петельки,завтра сфотографирую и покажу.