maerandi, это промежуточный материал, иногда может быть и грунтовкой
09 мар 2010, 23:31
Lenni
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:02 Сообщения: 387 Откуда: Красногорск, Московская область
Девочки, какой-то чел сегодня на сайт прислал какое-то предложение о сотрудничестве, вот его сайт http://freedecor.ru/ посмотрите плиз и зацените или я идиотка или он пытается впарить заменитель клея
10 мар 2010, 02:08
Клара Карловна
Lenni, это не клей, они продают пленочный материал на бумажной основе (холодная деколь, без обжига) У меня есть координаты другой питерской фирмы http://deka-spb.ru/index/0-2, информации больше, цены одинаковые. Если погуглить, в Москве могут быть такие же предложения. Бумага напоминает переводную картинку, также размачивается в воде, те же способы переноса пленки, для предохранения изображения требуется (для опр.условий экслуатации) защитный лаковый слой. Соблазнительное предложение для обладателей лазерников.
10 мар 2010, 03:31
Lenni
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:02 Сообщения: 387 Откуда: Красногорск, Московская область
Клара Карловна а смысл какой в этой пленке, если точно также как на клей с ее помощью можно прикрепить распечатку, которую к тому же истончать надо. Так распечатку просто клеишь, а тут надо ее сначала на пленку приклеить, а потом уже эту пленку имхо геморойно это
10 мар 2010, 04:56
maerandi
дело сильно меняется если сапоги из поливинилхлорида?
10 мар 2010, 10:38
Клара Карловна
Lenni, да ничего там клеить не надо - это простой перенос пленочного изображения с собственным клеевым слоем, да и только. Я не продавец этой бумаги, не хотите-не берите! мое дело сводилось к попытке помочь разобраться с поступившим Вам предложением - изготовление холодной деколи в домашних условиях (при наличии лазерного принтера), получение изображения на пленочном материале 15-20 микрон (в сравнении с толщиной того же скотча 100-200 микрон). Каждый решает и выбирает, понятное дело, сам.
Последний раз редактировалось Клара Карловна 10 мар 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
10 мар 2010, 11:30
lilyaangel
Девочки, помогите советом плиз: Покрасила леечку краской. немного её разводила водой. Краска вот такая:
Но краска всё равно ложилась не очень ровно. Вроде и красила мягкой кистью:
Почему так?
И коронный вопрос: потом решила покрасить ободок (теперь то я знаю, что надо было его красить ДО), проклеила бумажным скотчем, чтоб не испачкать зелёную краску, а когда стала отклеивать...отклеила вместе с краской. Наверно потому что краски несколько слоёв?
Так что же мне делать??? если я эти кусочки закрашу, то будет видно:( А если лейку помыть, краска отойдёт? Лейка в таком виде стоит уже пару месяцев:(
И еще, наверно, на металл нужно было нанести основу? Или это необязательно? И если нужно, то какую основу?
Буду очень ждать ответов. Спасибо.
10 мар 2010, 11:46
Mishutka
lilyaangel, да на металл надо было нанести как минимум грунт, а потом уже красить или использовать специальную краску по металлу. так же нужно было обезжирить и некоторые советуют пройтись шкуркой. Сама пока еще к металлу не перешла, так что надо дождаться ответа мастеров кто занимается леечками и ведерками
_________________ Наталья, можно на "ты", хотя у самой привычка ко всем на "вы"
10 мар 2010, 15:03
Mishutka
Lenni, все правильно Вам объяснила Клара Карловна. Это просто возможность самим дома, при наличии лазерного принтера, иметь картинку на липкой пленке. Помните Вы рассказывали как клеили на тарелку рисунок на такой пленке и потом долго оттирали сам клей. Вот тоже самое но покупается такая бумага и рисунки уже выбираем сами. У нас почти по такому же принципу сейчас везде продается Декоретто, но с жуткими ценами.
_________________ Наталья, можно на "ты", хотя у самой привычка ко всем на "вы"
10 мар 2010, 15:09
Gzhelka
ау... почему мне никто не отвечает?????
10 мар 2010, 16:09
Тесса
Чуча - вот, смотрите и завидуйте тем, у кого есть такие сапоги! Я, честно говоря, сама стала подумывать о таком приобретении
У нас черные сапоги не продают. Уже разрисованные только. И еще на шпильке. Вчера стояла на них смотрела...Поняла, что ничего там уже рисовать не надо, и так все красиво. Да и сапоги мне тут ни к чему - дождь 7 дней в году всего, но такой, что сапогами не спасешься, лодку надувную надо декупажить.
Но все равно найду что-нибудь резиновое и попробую все-таки, как ведет себя мой клей при декупаже.
10 мар 2010, 16:21
Алинка
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:07 Сообщения: 798 Откуда: Санкт-Петербург
Gzhelka Вот отсюда почитайте viewtopic.php?p=51843#p51843 и дальше несколько страниц, там обсуждается ваша проблема и Наталья Тверская дает советы по поводу липкого лака. Что касается зелени, покажите фото, в принципе клей под лаком зеленеть не должен, возможен какой то конфликт материалов.
_________________ - Но,но,но не ори любезный. У меня профессия тонкая, нервная, я этих окриков не люблю, если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали... Нахал. - Король это... ( Звать Алла, обращение на ты ) Мои шпаргалкиС миру по нитке, или обо всем понемногу
10 мар 2010, 16:38
Party
Надеюсь эта информация будет полезна тем, кто делает распечатки с помощью программы Paint. Эта программа существует уже около 20 лет (входила еще в Widows 3.11) и за это время не претерпела больших изменений не по функционалу, не по производетельности. Поэтому называтся "графическим редактором" она может условно. Если вам необходимо изменить размер разпечатываемой картинки, то делать это лучше не через меню "Рисунок-Отразить/Растянуть", а через меню "Файл-Параметры страницы" (при условии, что Widows у вас версии не ниже ХР). Это позволит вам пропорционально уменьшать или увеличивать картинку с меньшей потерей качества изображения. При этом если хотите вернутся к первоначальному размеру, то лучше это делать через "Правка-Отменить". А вот если вам надо изменить размер непропорционально исходному, то здесь лучше воспользоватся программой... Word из пакета MS Office. Открываете Word, создаете новый файл, копируете или вставляете картинку или фрагмент и спокойно трансформируете размер мышкой. Качество картинки будет в разы качественней чем в Paint'е. Так же в Word'e при работе с изображениями есть возможность добавить/уменьшить контрастности и яркости
10 мар 2010, 17:32
manila
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 16:58 Сообщения: 395 Откуда: Минск, Беларусь
lilyaangel надо сначала зашкурить лейку, что бы грунт лучше сцепился, а потом загрунтовать либо грунтом таировским, либо грунтоим по металлу, а можно и грунтом для автомобилей (одно НО, он очень вонючий). наберите поиск. Тут уже это много-мног раз обсуждалось, как работать с металлом.