Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:02 Сообщения: 387 Откуда: Красногорск, Московская область
Olga_R я недавно такую оклеивала рисовой бумагой а вобще я бы не советовала возиться с такими коробками, они очень-очень непрочные, пока свою делала - края с внутренней части пообломались, а потом еще треснула. Это конечно может от излишнего усердия, но все равно они очень непрочные Клара Карловна Людочка только будьте с поталью осторожнее Просто у меня недавно вышла такая ситуевина: я бутылочку сделала, лаком залачила (лак акриловый водный) и тщательно ошкурила, потом решила клеить поталь, нанесла мордан через трафарет для узора, положила лист потали и он просто полностью весь приклеился! Пришлось потом на глаз определять где узор и лишнее счищать (как раз маникюрный набор пригодился). Мучилась всю ночь и в результате так насчищала что плюнула и все заново отшкурила. Покрыла неводным лаком и к нему уже приклеилось все как надо
13 мар 2010, 21:41
aguilaralina
Модератор раздела "Конкурсы"
Lenni, я давно делала шкатулку с рисовой бумагой, но так её и не доделала. Думала вернуться к ней попозже, но после вашего сообщения, наверное, так и оставлю её в незаконченном состоянии. Правда, у меня ничего не трескалось и не ломалось.
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 14:34 Сообщения: 334 Откуда: Нижний Новгород
Olga_R, я тоже недавно пыталась что-то удобоваримое сотворить из этой коробочки. Она хороша тем, что там можно сделать и обратный, и прямой декупаж. Внутри я отделала ее в технике обратного, снаружи - в технике декопач, только не спечиальной бумагой, а салфеткой, сейчас, к сожалению, фото выставить не могу, но в ближайшее время попробую.
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:02 Сообщения: 387 Откуда: Красногорск, Московская область
aguilaralina вот такие коробочки поплотнее будут, у меня есть такие, от конфет ферерро а коробки которые побольше, вобще какие-то хрупкие, особенно края, которые заходят внутри из нижней части коробочки к верхней, они в основном и ломаются Iva вот этим они мне тоже очень нравятся
13 мар 2010, 23:47
Iva
Вот обещаная коробочка. За качество исполнения прошу не ругать - первый опыт подобной работы, выставляю просто для примера, возможно, Вас, Olga_R, вдохновит на что-то.... Темные пятна на поверхности - результат наложения салфеточных обрывков друг на друга - ну очень хотелось попробовать декопач. После этого сразу купила "правильную" бумагу....
Ivaспасибо за опыт с коробочкой,я бы не догадалась одновременно сделать и прямой декупаж и обратный на коробке, хотя набрала всяких пластмассовых коробочек для тренировки.Так что опыт ваш перенимаю
14 мар 2010, 15:32
Iva
анима, очень рада буду, если Вам он действительно пригодится. Одно плохо - пластик этот очень гладкий - краска ложится очень плохо, но я заметила, что клей для декупажа покрывает поверхность просто идеально, соответственно, когда делала обратный декупаж, покрывала всю поверхность клеем, после него красочка легла очень ровно, не сворачиваясь.
Re:
Алинка писал(а):
Gzhelkahttp://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1003/41/bf86d2f9d4e9.jpg.html Скорее всего реакция произошла между клеем и лаком. Попробуйте где нибудь на кусочке сперва клеем промазать, а затем сверху лаком, если будет такая же зелень, значит надо менять материалы. Попробуйте сперва клей поменять. Или на будущее лишний клей стирайте ватной палочкой и водой.
спасибо большое!!!! и за ссылки, и за помощь!! это клей. у меня даже кисточка от него не оттирается и тоже позеленела. клей ПВА...
можно ли покрывать липнущую коробочку слоем лака или ждать когда он - лак - высохнет? я купила даммарный лак - он пойдет для завершающего слоя лака?
15 мар 2010, 10:53
manila
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 16:58 Сообщения: 395 Откуда: Минск, Беларусь
Девочки, ткните меня носом в ссылку, где кто-то из девочек рассказывал как обить тканью шкатулку изнутри. Не могу найти , а точно помню, что видела такой пост. Спасибочки!
_________________ ко мне на ты
15 мар 2010, 13:10
ira-ira
Девочки, очень мне нарвяться работы вот в таком стиле:Может подскажите как обработать края , чтобы стали такие темные (краской можно?), и фон у таких картинок почти везде одинаковый-сероватый, как этого добиться. Может ссылку какую нибудь дадите?