Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 сен 2010, 05:58

Школа декупажа

Правила форума

Дорогие мастера и мастерицы!

УБЕДИТЕЛЬНО Вас просим перечитать тему "Как правильно вставлять фотографии". Не у всех есть выделенный интернет, не у всех есть безлимитка, многие сидят в интернете через мобильные телефоны, поэтому большие фотографии съедают много трафика, фотографии вставленные столбиком, увеличивают число страниц в темах. Всем модераторам, а более всего модератору раздела "Покажем наши работы" приходится не только чистить, но и править ваши сообщения, сохранять и заново вставлять Ваши фотографии, объединять по нескольку сообщений, написанных в столбик на одной и той же странице и одним и тем же лицом. На это уходит много времени, которого всегда так у нас не хватает и которое так необходимо для личного творчества. Давайте думать и заботиться друг о друге!!!

В теме "покажем наши работы" существуют определённые правила. В своём сообщении мастер или мастерица благодарит тех, кто заметил её(его) работу, затем пишет о работах, которые ей(ему) понравились и затем выставляет свои работы. Для этого не надо цитировать полностью сообщения с фотографиями тех о ком вы пишите. Они сами поймут о какой работе идёт речь, если вы это поясните. Поэтому, избегайте избыточного цитирования и выделяйте только главное.
И абсолютно излишне с точки зрения логики давать пояснения к своим работам, типа: "А это у меня вешалка",(и приводится фотография вешалки). С новой строки "А это у меня журнальница", (и приводится фотография журнальницы). И так новое пояснение предмета и новая фотография в столбик. Человек может отличить вешалку от журнальницы, и такие пояснения абсолютно не нужны.Следует заранее перечислить все работы, и если это так необходимо, то под номерами, какие материалы были использованы при этом, чтобы впоследствии не возникали вопросы в теме о том, как они были сделаны и затем привести все фотографии работ не в столбик, а по горизонтали. Для этого курсор мышкой устанавливается в начало второй фотографии и клавишей "назад" подгоняется к первой фотографии и т.д. Потренироваться можно здесь.

Если у Вас нет возможности писать на кириллице, не забывайте пользоваться транслитом. http://www.translit.ru/

Прежде чем отправлять своё сообщение, нажмите на "предпросмотр". Это даст вам возможность увидеть в каком состоянии находится ваше сообщение, открываются ли фотографии работ, а также увидеть вновь появившиеся сообщения других форумчан за то время, пока вы писали своё собственное сообщение.
Если Вы не прочли своего сообщения перед отправкой и уже после заметили опечатки или ошибки или, что вставили вместо превью, огромную фотографию, не надо писать в следующем ответе: "Ой, как я сделала много ошибок..." "Ой, простите, вставила не так фотографию". Просто зайдите в правку письма, т.е. нажмите в правом верхнем углу своего сообщения на edit и всё исправьте!

По всем возникающим вопросам, недоразумениям и недовольствам личного характера, возникающим на форуме, обращаться к администратору форума Kzero или его заместителю aguilaralina только в ЛС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1301 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 87  След.
АРХИВ: Наши работы первые шаги с 03.09.2009 по 26.04.2010 
Автор Сообщение
модератор раздела "Декупаж"

Vesna для первого раза неплохо, однако побоялась потереть побольше. Шебби в переводе потертый, в твоем зеркале именно и не хватает потертости на краях, на узоре больше похоже на точки а не потертости, :)
Stella с лавандовым полем ты интересно придумала (девочки только не кидайтесь все скопом на бисер, а то как цепная реакция все начинают ....) Яичное кракле молодец :bravo: все получилось :vo:

08 фев 2010, 17:10
Профиль ICQ

Stella-спасибо , Ваше "Лавандавое поле"-прелесть :bravo: :bravo:

08 фев 2010, 19:16
Профиль Отправить email ICQ

спасибо девочки! рада ,что мои работы могут нравится :, :booket:
Наконец то досмотрела более ранние работы,
Тесса, суперский сундучок,такой нежный! и это первая работа? :shock:
AlekSandrochka, милая тарелочка,очень понравилась,мне нравится такое сочетание фона с цветочками!! :yvi: :)
Анна Ростовская
коробочка Ваша по-моему прекрасна, мне нравится :vo:
sanair-3, я тени ещё не пробовала делать,но на мой взгляд ещё нежнее их надо, сводить на нет. советовать-советую, а у самой не знаю что выйдет :, :booket:
Stella я в культурном шоке - сколько труда!!! но результат того стоил!!! :vo:
Дидли, да, вы правы - побоялась перестараться :yvi: советуете побольше потёртости сделать? Меня волнует вопрос - читала про шебби - потёртости не обязательный атрибут стиля, смотрела много картинок по шебби, интерьеров - на многих работах вообще нет потёртостей или очень мало. Значит так тоже можно? :,

Последний раз редактировалось Vesna 08 фев 2010, 21:08, всего редактировалось 5 раз(а).

08 фев 2010, 20:45
Профиль Отправить email

Vesna :booket: -СПАСИБО! А Вы чем тени делаете? Я пока не умею, :, но очень хочеться научиться :)

08 фев 2010, 20:52

тени делала один раз -вспомнила, при обратном декупаже, акрилом. Не знаю что бы мастера сказали про такие тени, счаз вот выставлю,попозорюсь малость - там и кракле не очень - первый раз тоже делала :, :yvi:
вот. идея не знаю кем придуманная,уже много подобных тарелок,ну вот захотелось :)
Изображение

08 фев 2010, 20:55
Профиль Отправить email

Vesna да ты правильно читала, но коль начала делать потертости, то чуть по сильнее, что бы создать эффект облупившейся краски :)

08 фев 2010, 21:06
Профиль ICQ

Vesna мне очень понравилась - Ваша тарелка!!! :bravo: :bravo:
она такая нежная, девичья! КЛАСС!
А тени...вообще ..моя мечта :simpatia: пока не сбыточная :rastr:

08 фев 2010, 21:13

На мой взгляд, замечательная тарелочка. И кракелюрчик отдичный, зря Вы на него наговариваете! Не знаю только по поводу правильности композиции и комбинации цветов именно с этим мотивом, боюсь показаться идиоткой, но мне кажется кракелюрная часть тяжеловатой для нежнейшего мотива. Хотя, издалека она выглядит легче, чем вблизи, когда хорошо видно золото в трещинках. В общем, я как тот пес: все понимаю, сказать не могу...

08 фев 2010, 21:44
Профиль Отправить email

спасибо:) почему несбыточная, метод тыка нам поможет, через тернии к звёздам ;) :simpatia:
Iva
гы, прям как я :yvi: ну я понимаю что ты хочешь сказать, мне тоже так кажется-темноват розовый, а кракле крупновато. ой я на ты...может перейдём?
ну он драный какой-то кракелюр :yvi:

08 фев 2010, 22:37
Профиль Отправить email

Здравствуйте. Меня зовут Аня. Хочу показать свою самую-самую первую работу :,

Изображение

Изображение

В субботу было закуплено материала на почти 4000р, муж :shock: Но зато увидел результат и доволен :xitro:

Полосочки делала из кракле, НО сначала нанесла обычную акриловую краску, потом кракле, и сверху краску по стеклу. Естественно с большим интервалом. Он у меня не треснул :neznau: Видимо просто на чистое стекло без краски надо было наносить.
Следующее хочу сделать картину для свекрови на ДР, но пока не могу найти технику. Может быть подскажите где искать?

08 фев 2010, 22:54
Профиль Отправить email

Iva,margarita,Людмила49,натаха,Vesna спасибо вам :booket: Ваше мнение и критика очень важны!
Vesna очень нежное зеркальце!
Stella вот молодец!Такие оригинальные и аккуратные работы!
sentyabrenok вы меня простите,пожалуйста, не хочу вас обидеть,но я не поняла задумки.... :neznau: Не опонравилось,что розочки залазят на зеленую рамку...А на счет техники,какую вы ищите?Все техники у нас описаны в главном меню,раздел "Техники,используемые в декупаже"

08 фев 2010, 23:09
Профиль Отправить email

Обязательно и непременно только на "ты"... :YRA:
Sentyabrenok
Соглашусь с gloria. Я тоже не поняла задумку, и еще мне кажется, что розы незачем было обводить золотым контуром.

09 фев 2010, 09:58
Профиль Отправить email

Stella, очень красивые у Вас работы. Я восхищаюсь таким кропотливым трудом. :bravo: :bravo: :bravo:

09 фев 2010, 10:12
Профиль Отправить email

Sentyabrenok,с почином,для первой работы неплохо,только не обижайся,пожалуйста,девочки немного резковаты,но правы,если возможно,я так поняла что рамка зелёная сделана на внешней стороне стекла,может есть смысл её переделать,просто сделать традиционную рамку по краю при помощи строительного тейба ,просто по краю.Я думаю что у всех первая работа была далека от совершенства и это нормально,а тут научишься всему.

Делать то ,что доставляет удовольствие,-значит быть свободным.Вольтер.

09 фев 2010, 10:46
Профиль Отправить email

Sentyabrenok
Молодец!!! Начало положено, а это главное! :booket:
http://decoupage-in.ru/forum/viewforum.php в это разделе есть подраздел Техника старения - Кракле . Вам туда.
И вообще, там очень много интересной и полезной информации. А мы если что, поможем.
Ждём новых работ :)

09 фев 2010, 11:27
Профиль Отправить email
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1301 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 87  След.