Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:07 Сообщения: 798 Откуда: Санкт-Петербург
Николетта Не за что. Надеюсь информация поможет тебе в поиске. Удачи!!!
_________________ - Но,но,но не ори любезный. У меня профессия тонкая, нервная, я этих окриков не люблю, если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали... Нахал. - Король это... ( Звать Алла, обращение на ты ) Мои шпаргалкиС миру по нитке, или обо всем понемногу
Party-Извени,не сразу увидела твоё сообщение! Спасибо большое за разъяснение! Мне надо именно для распечаток!
Primula- у меня для этих целей есть грунтовка строительная(муж подсунул), к сожалению,она перелита в стеклянную банку и нет названия! А муж сказал,что эта грунтовка(как молоко) для всего подходит!
_________________ "Одарённый,да не дающий другим-живёт во тьме!" моё творчество
07 фев 2010, 22:20
Наталья Тверская
МАСТЕР декупажа
Зарегистрирован: 18 май 2007, 08:01 Сообщения: 647 Откуда: Москва,Кожухово
Николетта,эта грунтовка,которая как молоко, называется грунтовка акриловая,очень хорошая вещь,у меня после ремонта 10 л осталось,она хороша для гипса,для шпатлёвок,для масс самозастывающихона пропитывает материал и буквально склеивает его изнутри.
Спешу поделиться находкой! Купила в Leroy Merlin вещь лучше всяких шкурок-нулевок. Поверхность не царапает вообще, но при этом сглаживает моментально. Мелкой шкуркой приходится очень долго тереть, а этой за пару проходов лак выравнивается. Краску пока тереть не пробовала
Видела номера 0, 00 и 000. Купила 000 как самую мелкую
Понравилось английское название - "стальная шерсть"
От этой шерсти остаётся очень много мелких частичек,я покупала её,работу после натирания нужно мыть под проточной водой,НО самый,на мой взгляд ВЕЛИЧАЙШИЙ минус,у меня все дыхательные пути были наполнены этой металлической пылью....шлифует безусловно хорошо,но дя здоровья далеко не айс,я её убрала подальше.изредка чищу ей серебряные подсвечники и ложки,шкатулки и прочие задекорированные вещи не тру ей.
Странно, я только что на балконе полировала шкатулку. Вытерла легко мокрым бумажным полотенцем. Частички, видимо, улетели вниз. Мой нос остался абсолютно чистым. А вообще на ней написано " Для шлифовки или сдирания лака" - примерно так. То есть краску естественно ей полировать не стоит
Yana,на моей шерсти написано,что онА для полировки серебра,металлических предметов,они и изображены на упаковке,я шлифовала не на балконе,а на кухне,на коленях,подкладывала белое полотенце под работу,сколько было пыли , и носоглотка была покрыта этой же пылью,я благополучно вдыхала эту микроскопическую пыль,а ещё полировала работы с элементами декора и с фасками,пыль эта начивается,а начинаешь наносить ещё лак разносишь её по всей работе,видно особенно на светлых,мыла под краном.
Ну естественно, разве можно в закрытом помещении такое делать? Я даже шкуркой только на балконе пользуюсь Значит на моей точнее написано так:
Цитата:
To matt a high gloss finish and for the application of Buffing wax to replicate a genuine antique finish. Use to clean, polish and remove light surface rust from most metal. Not recommended for silver plate and E.P.N.S.
Я так понимаю она для ровных поверхностей, а никак не для рельефного декора. Шлифовальная металлическая вата, я бы так назвала
На моей ничего не написано,фотографии металлических загогулин,уличные фонари,кувшины,деревянная мебель,НО ещё есть картинки,работать в очках,в респираторе.в перчатках и ещё огонь не зажигать,спичка перечёркнутая,у меня оже самое,я по фотографии вижу.Насчёт того,что она предназначена для ровных поверхностей наоборот не соглашусь,она тем и удобна,что ей можно любую поверхность отшлифовать.отрывая небольшими частями,но рекомендации о предостережении говорят сами за себя,не на каждом лаке увидишь сразу и респиратор ,и очки,и перчатки.